Дипломат

Война кровавая, разруха, горе,
То - неудачной дипломатии итог.
Когда словес использовано море,
Но мир политик сохранить не смог.

Дипломатия - искусство не простое.
Тут нервы нужно крепкие иметь.
Встречаются лицом к лицу лишь двое,
Но за спинами их армии… Заметь!

Дипломат всегда на острие атаки.
Он мастер слова, такта и интриг.
Способен страны удержать от драки,
Сорвать тупой, очередной блицкриг.

Хороший дипломат пяти дивизий стоит,
Он может без сражений победить.
Крепкий мир с соседями построить,
Или - единым словом развалить!


Рецензии