***

Мне снилась чудная картина
Во тьме туманной в забытьи,
Что будто мы из пластилина
Рукой волшебной слеплены.

Изящными частями тела
Награждены «за просто так»;
Душою обладает смело
Любой богатый иль бедняк.

Однако, разной скорлупою
Покрыты мы. И наше «Я»
Смывается порой водою
В глухую пасть небытия.

Огня же пламя раскаляет
Сердца и чувство докрасна,
Дарует жар, не расплавляет
Лишь тех, в ком силе нет конца.

Того, кто, страстью заряженный
В могучий лук без тетивы -
Свободы; светом окрыленный,
Не мыслит жизни без борьбы.

Люблю я Вас, гонцы Пегаса!
фортуны всадники и скакуны ветров!
Окутанные платьем из атласа,
Сияющего радугой семи цветов.

Ваш долгий путь сквозь тернии проложен,
Каменьями усыпана заветная тропа.
И звездный луч как будто бы тревожен…
И тьма кромешная – в геенну ворота?..

Не верь глазам, они обманут,
Воззри душой и разумом твоим-
И Бессловесные в ночи растают
Пред воссиянием святым!

…вернемся, наконец, в Другим.

Судьбы холопы, трепещите!
Огарок свечи уж погас!
И боги позабыли Вас!
Так что ж? Идите да ищите!..

…любви источника обитель,
Родник добра и добродетель-
Темницы ключ, где ото зла
Перегнивает доброта.

Найди в себе частицу Рая
За многими замками, отворяя
Весь дух новорожденный свой
Светилу! небу! Красотой

Поверженным быть – счастье!
Забыв обличье сладострастья,
Эдем завидев, Геликон
Окажется прескучным сном!..

..для Вас, искатели сокровищ
И укротители чудовищ
Во храме бесовских наук,
Где обрели Вы столько мук…

Всё это прошлое, былое
На дно гробницы залегло.
Загадано послание простое
В Скрижали той: «Едино всё».

Познай же, проповедник Света
И дремлющий во тьме герой:
Вы разные, и Вас сближает это-
Ведь слеплены одной рукой!

22.09.08


Рецензии