Этот мир

Углубляясь в постоянство тишины
Не мечтая стать канатоходцем
Мы идем по лезвию войны
Над иссохшим у реки колодцем.

Этот мир – не боль, а темнота
Неразгаданная тайна отреченья
В нем ужились вместе радость и беда,
Смех и слезы, счастье и гоненье.

Постоянство – это суета,
Аксиома сопредельности начала.
И наносится на полотно холста
Парадокс системы идеала.

Этот мир – не мы его рабы,
Отрешенность – вот его стремленье.
И встает под всеми нами на дыбы
Тишина противопоставленья.


Рецензии
Безупречно! Творческих успехов!

Ольга Дворянинова   20.10.2009 03:02     Заявить о нарушении