Ночная сказка

Ночью тихой, ночью звездной
Спят в кроватках малыши.
А тем временем игрушки
Веселятся  от души.

Куклы, зайцы и медведи
Закружились в хороводе.
А из кубиков красивых
Два пупсана дом возводят.

Самолёт игрушечный
Взлетел под потолок.
В нём отважный лётчик –
Плюшевый щенок.

Резиновые уточки
Плавают в тазу…
Как будто настоящее
Озеро в лесу.
 
От армии солдатиков
Слышен громкий топот.
На страже у кроватки
Стоит железный робот.

Книжки интересные
На ушко шепчут сказки
Чтоб в кроватках малыши
Закрывали глазки.

Кукла Катя в красном платье
Достаёт расчёску,
И подружке Кукле Тане
Делает причёску. 

Но как только солнышко
В детскую заглянет,
Все игрушки в доме
Вдруг на место встанут.

Замерли игрушки, неподвижны глазки.
Ждут, когда же будет их ночная сказка.


Рецензии
Довольно интересно. У меня двое маленьких детей. И именно так выглядит наш дом. Весь в игрушках.

Владимир Лоскутников Зауралец   18.10.2009 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.