Ода Апельсину

смотрите всё плывет, танцует
на потолке весёлая картина
и голова моя торжествено ликует
что может быть прекрасней апельсина

ах этот цвет и этот запах
какая нежность кожуры
от счастья хочется мне плакать
пить сок и отказаться от воды

Укрытся от людей подальше на луне
или в гнезде пчелином
построить дом, а во дворе
ростить бы апельсины

ведь в апельсине всё на сто
на сто процентов очень славно
и в каждой дольке есть оно
вкус красоты, а это важно

И даже если ты совсем один
и ты не так далёк от звания кретина
то скушай поскорее Апельсин
что может быть прекрасней Апельсина

                18.10.2009
                vgmontreux.com


Рецензии
Очень люблю этот позитивный, теплый, светлый стих!

Светлана85   28.12.2011 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.