Взгляд на былое

Похолодало за окном.
   Затворены покрепче ставни.
      Чехлы на кресле и диване.
         Замок на двери в дом.

Пустынно и безлюдно.
   За шторами слепая тьма.
      Кровавая печать небытия...
         ...завербовала Жизнь повсюду.

Пронизывает ветер,
   Шатаясь озадаченно во мгле.
      И не находит в Той Судьбе...
         ...былой Любви отметин.

Поэтины мечты
   С прогнившими корнями
      Плетут узоры между нами
         Без нити да иглы.

Печален теплый свет,
   Мерцающий в окошке.
      Он гаснет постепенно, понемножку.
         Сжигая "может", порождая "нет".

Негрустно понимать
   Конец того начала.
Всё лучшее, бывало,
   Случается опять.

Но помни главное,
   Старайся осознать:
Терпеть,
Любить
и
Воздавать.


Рецензии