Практика создания сосуда

 
Очищая свой ум,
Я многократно приводила себя к экстазу.
Матери всех Пробуждённых
Погрузились в сияние моего сердца.
Я осознала себя сосудом
Чистой мудрости, благих действий.
Появление Мары
Я различала сразу,
Когда отравить он меня пытался
Напитком гнева в чаше блаженства.
Беспокойство и вялость
Отбросила я, разжав их клещи.

Такова я, небесная йогини,
Воплощение принимающая
Ради блага многих.
То, что демоны почитают прекрасным,
Они оставляют навеки,
Увидав мои следы на дороге.
Как стая волков
За матерью-волчицей,
Так идут демоны за мной,
Принимая обет защиты
Всех сосудов Дхармы святой.

Пробуждение – мой приход,
Исцеление – моё дыхание.
Жесты моих рук –
Даяние мудрости,
Взгляд мой – узнавание.
Тела сосуд блаженства нектар вмещает,
Такова я – Зелёная Тара,
Для тех, кто меня узнаёт и знает.


Рецензии