Море

Кто же знает, что море таит
В своих бесконечных просторах
И зачем так безмолвно манит
В эти воды, бездонные воды?
Кто-то душу оставил в волнах,
Чьё-то сердце о скалы разбилось...-
И  остался бессмысленный прах...
А ведь билось, когда-то ведь билось...
Море знает ответ,
Почему ты с пустыми, немыми глазами
Вдруг у берега просишь совет,
Так сливаясь душою с волнами...
Море знает, но море молчит,
Только стонет порой одиноко,
Редко плачет и редко кричит,
Вспоминая о чём-то далёком...
Сколько судеб познало оно!..
Сколько боли теперь в нём хранится!..
Море ждёт: каждый день, всё равно
Должен вновь кто-нибудь оступиться...-
Море примет, откроются волны -
И порвётся вновь чья-нибудь жизнь...
Голубые просторы безмолвны...
И чисты, как небесная высь...


Рецензии