Просьба

Я кошка. Свернувшись, лежу на окошке,
Стоит на полу со сметаною плошка,
Прищуренным глазом слежу за тобой,
На улице ветер играет листвой.

Я кошка простая, совсем без породы,
И я не слежу за новинками моды,
Но к кошке своей ты привязан душой,
Ты хочешь, всегда чтоб была я с тобой.

Я рядом с тобой, но меня как бы нету,
Гуляю одна, возвращаюсь к обеду.
Собой утомлять тебя кошка не смеет,
Лежит, тихо спинку на солнышке греет.

И если не  хочешь терять свою кошку,
То будь человеком, дай ласки немножко,
К себе позови и по спинке погладь,
Не хочет тебя тоже кошка терять!


Рецензии