Судьба играла в жизнь...

Решив однажды поразвлечься
Судьба скучая "жизнями" играла.
С загадочной полуулыбкой на лице
Узлом невидимые нити две связала.

И в тот же миг перевернулся мир
Для одиноких двух сердец.
Казалось им, что под ногами небо
Рассыпалось на миллиарды звезд.

Но у Судьбы не все так просто
В запасе множество уловок есть:
Старательно их расставляя в клетки,
Как в шахматы, она играла в "Жизнь".

"Игра" азартней становилась для нее:
Попав в расставленный "капкан страстей"
Жить в этом мире друг без друга
Два человека больше не могли теперь.

Судьба на прочность проверяла их:
Достойны ли они в игре ее победы?
Казалось, что конца и края нет
Ее ловушкам и сомненьям...

Не раз она пыталась развести их
Меж ними клин вбивая ссор, обид...
И каждый раз они душой как-будто умирали,
Когда прощались, как казалось им, на век....

Слегка устав...Судьба решила
Разрезать узел нитей - отдохнуть...
И поражение свое с улыбкой признавая
Она ЛЮБОВЬЮ ВЕЧНОЙ наградила их!
(17.08.09)


Рецензии