Будь смелее

Будь смелее, не бойся изгибов судьбы
Смело глядя вперёд, ты по жизни иди
Не боясь передряг и суровой борьбы
Разбивайся, вставай, Лихо-за нос води.

Нет, не смогут сломать тебя беды
Если знаешь ты путь и идёшь в перекор
Тебя ждут пораженья, подьёмы, победы
Восхищения взгляд и безмолвный укор

Постарайся понять тебе надо ли то
Тумаки и попрёки сносить и терпеть
Может просто по жизни идти, скажет кто
А душа, то всплакнёт, то вдруг тянет запеть

Очень трудно, но надо держать свой резон
Очень сложно, но жить по другому нельзя
И когда нибудь бархатный вступит сезон
Ты поднимешься ввысь по над миром скользя

Твой покой тебя встретит и примет в объятья
Скажет -Здравствуй родной, я тебя долго ждал
И укутает в нежность, любовь и приятье
Вот тогда всё не зря. Вступишь в праздничный бал.

Время мелет и бьёт и влюбляется на смерть
Но природы закон, обойти нам не смочь
А судьба, как тигрица, кусает и ластит
Кинет в пропасть и тут же стремится помочь

Ты попробуй в глаза посмотреть, это трудно
Если сможешь когда, значит ты превозмог
Потакая и дакая жить очень нудно
Лучше честно сказать, жил и делал как смог.


Рецензии