Я не твоя

Ночь опустилась нежно и неспешно,
Украсив свод огнями тысяч звезд.
Укрыла мужа одеялом я небрежно,
Я не люблю… И совесть сердце жжет…

Назло другому вышла за тебя я.
Назло другому я сказала да.
Назло другому нежно обнимала
И закрывала от стыда глаза.

Луна пустила мягкую дорожку,
А по щеке скатилася слеза.
Дам волю чувствам я хотя б немножко.
Какой же глупой я была тогда!

Невинное «люблю» сорвалось
В тот день, когда узнала я,
Что тот другой давно уж обвенчался,
Забыв, что я его ждала.

Когда колечко на руке блеснуло,
Когда ты улыбнулся мне,
Судьба с тобою грубо пошутила –
Я не должна женою быть тебе.

Все поцелуи, ласки и объятия –
Сплошной обман… Не для тебя они!
Хотела сделать больно одному я,
А сделала тебе… Прости!

Прости меня за то, что не сумела
Все рассказать, смотря в твои глаза.
Прости меня за сотни слов обмана.
Я ухожу… Прощай… Я не была твоя…


Рецензии
Сколько чувств и переживаний! Спасибо за стих, очень понравилось. С уважением Алексей.

Алексей Побелян   23.11.2009 20:21     Заявить о нарушении
А вам большое спасибо за отзыв и добрые слова! Как сказал Жан де Лабрюйер: "Самое изысканное удовольствие состоит в том, чтобы доставлять удовольствие другим". Поэтому я очень рада, что мой стих пришелся вам по душе. Удачи!

Лена Пахолкова   24.11.2009 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.