Черный ворон

Черный ворон кружит над могилами
И крылом задевая кресты,
Словно ищет портрет и фамилию,
Где недавно лежали цветы.

Покружился, уселся, нахмурился.
Пригляделся к портрету – ОНА.
Улыбаясь, как будто прищурился,
Поздоровался с ней. Тишина.

Ну, вот милая, я и дождался,
Черным вороном стал я давно.
Столько дней без тебя отлетал я,
Умер раньше я, знать суждено.

А душа моя в птицу вселилась,
Наотрез отказалась уйти.
Чтоб смотреть, как ты здесь веселилась,
Позабыв на могилу прийти.

Отлюбила и ты, успокоилась,
Загорелась свеча для тебя.
И со мною ты рядом пристроилась,
Будешь здесь теперь жить не любя.

Ну а я теперь, птица свободная,
Над могилами вечно кружа.
Воронье,  отгоняя голодное,
Буду рядом, тебя сторожа.


Рецензии