Река

I. Ты спросишь меня, где я была —
Я смотрела с горы за твоей рекой.
Я дам тебе лодку и два весла,
Чтоб ты навек потерял покой,

И ты к далеким цветным огням
Всю ночь будешь править, боясь уснуть.
Плыви, куда хочешь, вперед меня,
Лишь имя мое в пути не забудь.

II. Твой рай на небе и на земле
Однажды встретится сам с собой;
Пока огни продолжают тлеть,
Не молкнет колокол часовой.

И утро тебя обнимет там,
И ярче сна разгорится явь.
Лети, куда хочешь, к своим богам,
И лишь моего у себя оставь.

III. Кострами окажутся огоньки
Двух маяков у горной гряды,
Где переплавятся две реки
В зеленую сталь океанской воды,

И вечер спустится в свой черед
Над моря кромкою золотой...
Отдай свое сердце тому, кто ждет,
Но только об этом мне песню спой.


Рецензии