***

Небрежно вскинута рука,
Печаль в лице и на губах досада,
Коснулись горечи уста,
Морщинки в уголках не сгладить.
Беспечный облик тает, подернутый вуалью
И тихим шепотом шуршат во тьме шаги
Прикосновение… – вздрогнешь ты нежданно
И повернешься в сторону ушедшей уж любви.
Нет, никого… Как глупо и нелепо
Сидишь одна ты в сумраке ночном.
И лишь луне печальной веришь слепо
Как во спасенье ты твердишь: «Постой…
Не уходи… Останься… мой…
Тебя я не отдам…
Прости, коль сможешь ты за все,
Что сделала не так…
             *            *              *

Удивляясь  холоду рассвета,
Душных ласк не принятых вина.
Ты искал во мне ответа,
А нашел осколок льда.
Мне хотелось быть твоею,
Но во мне как раскаленный нож
Боль и страх и снова неумело
Ты меня чрез негу проведешь.
Ты сказал: «Прости, родная,
Может я немного груб?»
Только я так ждать устала
Лишь твоих, мной опьяненных губ.
Ты целовал меня дрожащей,
Печальной дымкою огня.
Во мне волной лучилось счастье
И лишь тебе себя храня,
Я так боялась отчужденья,
Но здесь. Вдали, тепло руки
Меня пьянит, с собой сраженье
Душа вдруг тело торопит…
13.09.2000 г.


Рецензии