Блююз

I. Концерта не будет: барабанщик блюет,
Свои у каждого посадка и взлет —
Цыпленок табака — тоже в общем-то птица.
Она хочет жить, ты хочешь ее,
Тетка хочет белье, денег хочет жулье,
Кошка хочет котят — все чего-то хотят,
А я — я хочу напиться.

II. Я успел попускать слезу надо всем
И простебаться со всех вечных тем,
Чтоб никто не узнал, на что я буду молиться.
Я перестал убегать от своих проблем,
Я стал собой, то есть, в общем, никем,
Когда я ем, я глух и нем,
А я хочу поговорить — я хочу напиться.

III. Стрелка встала на 12 дня,
У времени разошлась мотня,
Прикройся, бля: здесь же рядом девица!
А впрочем, ты уже успела понять,
Что время в голом виде — фигня,
Он хочет спать, ты хочешь его и меня,
А я? — я хочу напиться.

IV. Дома жизнь собачья на привязи спит,
А я звеньевой ее ржавой цепи, ага
Хрен я ей дам развалиться.
Если страшно — не суйся, а родился — терпи,
Городская дура, что ты ищешь в степи?
А иссохшему дереву хочется пить,
Вот так всегда — я хочу напиться.

V. А в голове с утра такой бардак,
Что тараканы сбежали из нее на чердак
Поспать. Покой нам только снится.
Я всегда понимал, что в жизни что-то не так,
Я бы слетал на луну, я бы двинул в Ирак,
Я бы даже курнул пару раз не взатяг,
Да хрен достанешь, проще коньяк —
Я хочу напиться.

VI. Ты попалась, как рыба в глобальную сеть,
Что ты знаешь о том, что есть жизнь и смерть?
А я так стар, мне глубоко за тридцать,
И я хотел бы еще что-нибудь успеть,
Но не умею жить, не умею петь,
Меня задолбало ни хрена не уметь,
Пошли вы все... я хочу напиться.

VII. Я прусь по жизни без задних ног,
На них кандалы, а мне плевать в потолок,
Я рисую на нем слюной знакомые лица.
Любой кидала — это бывший лох,
А мне твой вздох как об стенку горох,
Ты веришь в меня, но я ведь не Бог —
Я не хочу тебя спасать, я хочу напиться.

Ну вот, теперь придется на тебе жениться...


Рецензии