Песенка неисправимой оптимистки

. Мой талант на первый взгляд и не заметен,
Ведь ему нужна красивая обложка:
Мой кораблик подгоняет свежий ветер,
Или проще: я живучая, как кошка,

И куда б меня по свету ни носило,
Мне нигде не будет голодно и грустно.
Мне не надо денег — дайте силы,
Чтобы справиться с очередной нагрузкой.

II. Для меня любой поход — почти Батыев,
Для меня чужой район роднее мамы,
Ну, а если надоест огромный Киев,
То подамся в Улан-Батор и в имамы,

И не будут знать, как скрыться от напасти
Папа Римский и бен Ладен с Че Геварой.
Мне не нужно силы — дайте счастья,
Чтоб творить с ним неприятности на пару.

III. Я ведь, в общем, идеальная супруга:
Постирать и приготовить я умею,
Все при мне без помощи хирурга,
И не вешаюсь начальнику на шею.

Только где ж вы, машу ватерь, кавалеры?
Да не вы, а тот, что справа, покрасивше...
Мне не надо счастья — дайте веры
В то, что буря предваряется затишьем.

IV. Вера — это ж половина преприятья,
Даже если в нем реальности ни капли,
Без нее, как без очков, пойду блуждать я,
Наступая на одни и те же грабли.

Но откуда-то я знаю: все в порядке,
Отложу на дом со следущщей получки,
Дай мне, Боже, только чистую тетрадку —
Я уж как-нибудь сама дойду до ручки.


Рецензии