Путь

Тот освещенный путь луною
Мерцая ярким белым цветом
Улыбкой тучи разгонял
И ореолом тень нагую
На землю тихо он склонял
Безропот бой, кровава страсть
И не смогу я сердцу власть
А вакидзяси все горит
И тайный гнев коль окропит
Казнить резцами ка юнца
За волю милую спозна
За то пылания что хранит
Кому ту боль она вручит
Коль видел юношу в прибое
По дебрям милым, тот шагал
И дождь священною росою
Омоет тело, храбрецам
Как стразы меркли воедино
И ветер тихо завывал
Ночной кочевник, разъяренный
Пристанищ ищет, он с трудом
Дорога выбрана нароком
Не созерцаю ступни я
Мечтанья цель не для меня
И лицезрею огонек
Он мотиваций, верный конь
Он Бодхисаттвой, сразу поднесенный
Чтоб тот, что яркая стрела
Тянуло вслед мечтою неустанной
И резко воздымалась вверх
Пребрежны воды откатили
Гора пред нами возросла
Могуществ час ее затменья
Из неоткуда в некуда
Как неприступна, путь твоя
Так все преследуют тебя
То где кустом
То где лиском
То где цветком
Овраги ждут
Все в пропасти кругом
Рукам сражению придам
И в роль мне
Уж нету равных
Лишь мотивация в душе
Поднимет вровень и той вершине
Ох превращая супостат
В духовность милую прибою
И воцаряю  Буддой на Плато
Столь острый угол заблуждений
Какой невежествен он был.


Рецензии