Осиновый листок на тонкой нити паутины

На невидимой нити тугой паутины
Задержалось в зените сердечко осины.

Все деревья вокруг от восторга застыли,
Окрылённые клёны ладони раскрыли.

Зашептались травинки... А мелкие птицы
С незнакомцем пытались порой породниться.

Дунул ветер слепой, и сердечко забилось,
Но покуда не срок - ничего не случилось;

И поверив, что можно начать жизнь сначала,-
Ярче солнца оно в небесах засияло.


Рецензии
Вечный образ одинокого листочка...Очень проникновенно...И редкий для осени оптимизм.

Любовь Поморцева   28.10.2009 05:16     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию,зайду и к Вам обязательно!

Вадим Бакулин   28.10.2009 14:10   Заявить о нарушении