Чтобы не думать

Чтобы не думать, когда молчит
сердце, уйди в поля.
Чибис над кочками кричит,
дышит теплом земля.

В утлом овражке ракита стоит,
красная, в парандже,
колос ядрёный соками налит,
свесился на меже.

В поле для сердца найдёшь простор,
в землю уйдёт печаль.
Всякие терзания окажутся вздор,
горе закроет даль.

Если увидишь любимой глаза,
звонкий услышишь смех,
вспомни сиреневые небеса,
чудные – не для всех.

Ты в небесах ответ найдёшь,
если коснёшься струн.
Солнцем заточенный твой нож,
взгляд твой и прям, и юн.

Ты проходи, не касайся сердец,
не наноси им ран.
Нож для сердец будет верный конец,
слишком опасна грань.


18 октября 2009 г.
С-Петербург


Рецензии