У детей украли детство

 
У детей украли детство,
Но никто и не заметил
И к тому же сами дети
Не могли об этом знать.
У детей украли детство.
Кто за это им ответит?
Детство, ни на что на свете,
Невозможно променять.

В склепах, каменных квартирах,
На асфальтовых площадках
И на каменных брусчатках,
У детей проходят дни.
Жертвы городского мира,
Всюду выхлопные газы,
Кучи мусора, заразы,
А вокруг снуют - они.

Души детские забыты,
Взрослым дела нет до чувств их,
Лишь мгновения сочувствий,
Да вопросы – сыт, здоров?
Души детские закрыты,
От родителей дотошных,
Разрешающих, что можно,
На свой внутренний засов.


Рецензии