Если жизнь это тяжесть,

Если жизнь – это тяжесть,
Если жизнь – это груз,
Как стерпеть неизбывную
Вечности грусть?
Дней безумно – похожих,
Уходящих в Ничто?
Кто хотел бы такого?
О, наверно, никто!

Жизнь дана на страданье
И на счастье дана!
Жизнь прекрасна,
Поскольку – мгновенна она.

Поучитесь-ка холоду
У сияющих звезд!
Жизнь да будет сильнее,
Чем Вечности зов!
И тебя не предам я,
Ты слышишь, Земля? –
За какие-то вечные
«Где-то там» города!


Рецензии