Весна

I. Пусть тебе расскажет звездная река
К снам твоим несбывшимся дорогу,
А я упала с колокольни в облака
Под ноги растерянному Богу.

Стены городские были так тесны,
Воздух — переполнен чудесами,
Где злые дети видели чужие сны
И не хотели просыпаться сами.

Радужные своды, солнце как бойница —
Господи, ну хоть сегодня до Тебя бы дозвониться!

пр: Поднимайтесь, люди:
Утро и весна —
Эхо, как ребенок, любит
Ваши имена.

Расплескает ветер
По округе звон,
Словно нет тебя на свете,
Словно прямо с неба он.

II. И тебя не видя, беззаботно так
Пьяные колокола щебечут,
Кувшином раскололась в сердце пустота,
И время льется из нее навстречу.

Сладкая минута, грешная мечта —
Этот сон благословен не будет,
Но слушала тебя, а слышала Христа
И поцелуй оставила Иуде.

Не смотри под ноги, чтоб не оступиться,
Ждет у твоего порога золотая колесница.

пр: Поднимались люди,
Их ждала весна,
Кто же их еще полюбит,
Если не она?

Пусть разносит ветер
По округе звон,
Больше нет тебя на свете,
Только небо, только он.


Рецензии