Полетевший В Космос

Первый человек, полетевший в космос,
Я восхищен, поражаюсь тобой!
Сын доярки, взявший компас,
Космоса даль покоривший собой.

Знаю, не просто чувствовать лопасть,
Ручку штурвала, кренить самолет.
Сверху бездна, внизу пропасть.
Которую позже самолет твой займет...

Но ты еще молод формовщик-литейщик.
Гжатск разменяв на Советский Саратов,
К груди приладив авиаторский бейджик
С высот наблюдал красоты закатов.

Птицей порхал в оренбургских просторах,
По небу Чкалова пронося громко сталь.
Несся неистово, копя летный ворох.
В перерывах между полируя деталь.

Что же сподвигло, Юрий Гагарин
Стать кандидатом «Востока-1»?
Мы благодарны тебе, ведь ты с нами
Рядом с Россией пишешь буковки «WIN!»

Много людей высокого роста
Было в России, но ВСЕ не взлетали.
А ты был ТАМ, покинув наш «остров»
И снова вернулся, чтобы мы ликовали.

Посыпались звания, звезды на грудь
В медные трубы все начали дуть
Снова Союз впереди всей Планеты
Юрий Гагарин на каждой монете

Улыбается с них так простодушно
Что в покоях ЦК становится душно
Ему ведь по силам занять те Верха
Обновить, исцелить скупое ЦК

Пока приставала мировая известность,
Пиявкой вцепляясь в заслуги твои.
Изменялось время, менялась местность,
Обстановка менялась, говорила «уйди!».

Что же сподвигло, Юрий Гагарин
Стать кандидатом «Востока-1»?
Мы благодарны тебе, ведь ты с нами
Рядом с Россией пишешь буковки «WIN!»

Вдруг молния из советской газеты:
«Нету героя - убит наконец.».
Много версий, не дающих ответы
Но в наших сердцах ты - МОЛОДЕЦ!

(03.04.2009)


Рецензии