Кленовая тетрадь

Я пишу на кленовых листьях
Чернилами осени письма,
Складываю их в конверты
Из ветра,
Отправляю «с приветом!».
Я верю, вернутся ответы
На листьях, что цвета лета.



Захолодало, задождило и заветрило,
Деревья в шарфы нарядились разноцветные,
На щечках неба, как веснушки, стаи птичьи.
И безразличие...
Я жду мечты твои, стихи, воспоминания,
Но в мерзлых лужах поутру они растаяли.
А листья с кленов мне, такие невесомые,
Не адресованы...

Мы бродим где-то одинаково усталые
По грязным спинам впавших в спячку тротуаров,
Прочесть пытаясь алфавиты тайных знаков
Кленовых лапок.
В один из дней дотушит небо пламя рыжее,
И я не в силах сделать так, чтоб листья выжили.
Но ты как прежде соберешь из строчек новую
Тетрадь кленовую...

6 октября 2009


Рецензии