До конца

Я выпиливаю, вырисовываю, вытанцовываю
Тебя, такого воздушного, солнечного и нового,
Пахнущего яблоками, отдающего горечью корицы.
И сердце моё тебя такого боится.
Боится, что утонет в тебе, как камень
Нежность на шею повесив. Изранить
Боится края свои мягкие о стекло
Зрачков твоих, от которых слишком светло.
Так светло, что душа зажмуривается и прячется в груди.
Но я согласна на всё. Только не уходи.

Разбиваюсь об утес твоих рук, каплями стекаю к ногам.
Рычу на каждый твой звук своим яростным «не отдам!»
Падаю,
            падаю,
                падаю
                с обрыва
                твоих плеч.
И меня не стоит беречь,
Жалеть, уговаривать не сгорать.
Мне нужно просто отчаянно врать,
Что я — единственное, что останется у тебя до конца пути.
Мне так легче сейчас забыть обо всём и простить.
И если этот твой выстрел окажется точен,
Я останусь с тобой до конца.
Этой ночи.

10 июля 2009


Рецензии