Призвание

Я в шок повержен армией пророков,
Престранной жизни вижу суету,
Напрасность жертв, невысказанность сроков
И радужную, сладкую мечту.
Как манит нас пучина Мироздания!
Всё новое почувствовать влечёт…
Себе ответствуй,- в чём твоё призвание,
К чему тебе и слава и почёт?
Ты не ищи безликой панацеи
От бед и неприятных мелочей.
Будь Богом в том, что на Земле умеешь,
В сиянье дней и таинстве ночей!


Рецензии