Чья-то Косынка

Зима. Ни зги не видно. Дымка
Перед глазами несутся стрелки часов
Мелькают шапки и Чья-то косынка
Танцует под музыку розы ветров

Иду-возвращаюсь с сумками с рынка
В тени скрываясь хищных мостов
День прожит - очередная заминка
Поспешно тает под звуки шагов

А я живу голосом нежным
В серебряный смех кутаюсь Твой
Тепло мне и по улицам снежным
Порхают снежинки так, вразнобой

Метель не сильна, уже не опасна
Плачут сосульки - им скоро редеть
Очередная звезда из рубинов погасла
Теперь на нее нам уже не смотреть

Все взгляды свои обращаю на окна
Те самые, к свету коих привык
Хотя по бокам их сколько угодно
Но именно к ним иду напрямик

В окне отразится быть может улыбка
Быть может задумчивость будет к лицу
Главное чтобы родная косынка
Всегда появлялась, ее я люблю.

(02.02.2009)


Рецензии