Хорхе Борхес. Весенние поля

Как властный Архангел,
Закат над дорогой возносится.
Словно сон, вокруг посёлка
Встало многоликое одиночество.
Кричит в небесах луна молодая,
Звон колокольцев вечернюю грусть собирает.
Спускается ночь, и посёлок становится полем.
Шрамы заката никак не затянутся, и вечер страдает от боли.
Спрятались в глубь вещей трепетные цвета.
Ночь в пустующей спальне занавешивает зеркала.


Рецензии