Михаилу Казакову...

( к 75-ти летию)

* * *
Да, мне повезло в этом мире
Прийти и обняться с людьми
И быть тамадою на пире
Ума, благородства, любви.

А злобы и хитросплетений
Почти что и не замечать.
И только высоких мгновений
На жизни увидеть печать.

Давид Самойлов.


В прошлом очень грустном веке,
Был рожден нам Миша Козаков,
Заглянул он в 21-ый с нами вместе,
Не больной и вроде бы здоров…

Он здоров своим умом и телом тоже,
Русский до мозга костей и все ж еврей,
Без России жить он все-таки не может,
Сегодня питерскому парню юбилей…

Рано подводить итоги, но, однако…
Вспомним, что Мишаня в этой жизни натворил,
Главное: четырежды отец и дед, не стал собакой,
И ни перед кем голову свою он не склонил
Что интересно, он ни разу с горя не запил…

Если жизнь его повернем мы вспять-
Молодым закончил студию он МХАТ,
В Маяковке, Современнике и Малой Бронной,
Свой путь в кино пришлось торить и прошагать…

«Человек-амфибия», затем «Соломенная шляпка», да…
«Выстрел», «Здравствуйте я ваша тетя» и «Балтийское небо»,
Работу главную его, я считаю, «Покровские ворота»,
Как режиссера и актера, как человека, поверил ему слепо…

Не ординарен, одарен, порой сквалыга,
Но никогда не соблазнить его ковригой,
Порою злой, истерик, но все-таки он мягок,
И добротою светятся глаза, ведь, он играет,
А как поэзию он любит и при этом ее знает…

Что ж, пожалуй, закруглятся, думаю, пора,
Михаилу Казакову вместе пожелаем благ,
Есть в России, да и в мире целом яркая звезда,
У него, у нас, в жизни это благо, да не иссякнет враг!


Рецензии