Тополя

Как солдаты стоят на параде,
Тополя у дороги в строю.
В серебристо-зелёном наряде,
Охраняют небес синеву.

Незаметно ветвями качают,
Еле слышно листвой шелестят.
И округу порой забавляют,
Когда пухом небрежно сорят.

Они шепчут про жаркое лето,
Опалившем лучами листву.
И о том, что бывает от ветра
Достаётся в любимом краю.

Поднимаясь вершинами в небо,
Просят в тучах воды дождевой,
Чтоб смочить пропылённое тело,
Ощутить долгожданный покой.

Ну, а если придёт испытанье,
С ураганом и сильной грозой,
Тополя, выполняя призванье,
Всех прикроют могучей спиной.

Даже если не выдержит кто-то,
И бесстрашно погибнет в бою,
Тополя, как единым оплотом,
Ещё крепче сомкнутся в строю.


Рецензии
Поэт сайта Михаил Трубилов болен и нуждается в помощи и дружеском участии.Он пишет хорошие стихи. Зайдите, пожалуйста, к нему и оставьте отклик. Он быстро теряет зрение. С теплом, Татьяна.

Татьяна Шокарева   25.11.2009 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо обязательно загляну.

Николай Столяров 2   25.11.2009 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.