Я осень не виню...

Смотрю в окно - свинцом налИлось небо,
И с дерева слетает жёлтый лист,
Как-будто он зелёным вовсе нЕ был...
Не виден из-за тучи солнца диск...

Так серо, так тоскливо, одиноко,
Что волком хочется сейчас завыть...
Завидую я юности далёкой,
Туда мне не вернуться...Там не быть...

Я осень не виню,она похожа
На сердца моего немую грусть,
Мы с ней - подруги, ей ведь грустно тоже,
Я к осени плечом своим прижмусь...

От этого, быть может, мне теплее
Немного станет, с нею я сольюсь,
Подругу - осень я собой согрею,
Теплом своим я с нею поделюсь...

За осенью зима придёт и  холод,
А я хочу душевного тепла,
Моя душа близка тому, кто молод,
И ноша лет совсем не тяжела...


Рецензии
Молодой душе – другие гимны.
А осень в мире сменится весной.
Мы тянемся к теплу.
Стремления взаимны.
Жаль, что весне не встретиться со мной.
Но будем жить, Беллочка!
Давид.

Давид Шмелькин   12.04.2016 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.