Игра

Фишки расставлены, брошены кости,
Рюмки с напитком, розетки с икрой,
Вечер настал – собираются гости,
Вновь насладится азартной игрой

Хлопают двери, кто-то смеется,
Дамы небрежно отбросят манто,
Люстры сияют и музыка льется,
Слуги в гараж отгоняют авто

Гордо хозяйка стоит на балконе,
Всех ослепляет шикарный наряд,
Гости склоняются в низком поклоне,
Словно свершают условный обряд

Ну, собрались? Никого не забыли?
Все игроки здесь знакомы давно,
Смерть и Рожденье разлад позабыли,
Ревность и Страсть разливают вино

Встреча с Разлукой танцуют в обнимку,
Правда и Ложь развлекают народ,
Громко Любовь объявляет поимку -
Где затерялся мальчишка Эрот?

И непрерывно над залом витает
Лесть и угроза, навет и хвальба,
Каждый прибывший о правилах знает,
Правит игрою хозяйка Судьба

Каждый из нас принимает участие
В жизни - что этой зовется игрой…
Только приходится вечно, к несчастию,
Слабыми фишками быть нам с тобой…


Рецензии