Сказкаложь

сыплет искры – жжётся больно нарисованный очаг,
буратины в нём поленья, карабас на вертеле
чуть присыпан дуремаром – жир янтарный, добрый знак,
пламя лижет языками, две мальвины – понаглей
прочей стопки на столе, отливают перламутром,
рядом с каждой артемон скалит пасть четырёхзубо
над поверженным пьеро, чью невинность этим утром
уничтожит  карабас, перепачкав сально губы
самой лучшей из алис – рыжей бестии, доступной,
если мужа сизый нос спит подмышкой у тортиллы,
и с базилио бутыль ночью выпита преступно.
жарь, шарманка! –  за окном карлы, папины  дебилы,
попрошайничать пошли под началом арлекина,
продавца волшебных дров, он напутствовал их строго:
«нерадивых ждёт очаг, очи трите чиполлиной –
натуральность и эффект, настругал вас папа много,
помогли ему пиявки сохранить остаток сил,
громче жалуйтесь на голод – я изжарил карабас,
но не дам вам ни кусочка, для алисы стол накрыл…
… осень, тучная синьора, уронила в унитаз
золотой от сказки ключик, каждый врёт во что горазд,
даже если просто глючит, правды в мире не сыскать,
раз – два – три – четыре – пять,
«сыплет искры – жжётся больно…» – начинаю я опять.


Рецензии
Нет причины? - Есть причина! Хоть и сразу не видна.
Кто-то жарит, кто-то варит, кто-то всухомятку ест
Хаотичность их поступков чётко определена
Эволюцией сознанья в инволюции существ...
:)
http://newsland.ru/News/Detail/id/424651/

Полагаю, Виталий, им было бы это очень стыдно читать, если бы они не пустили в первую очередь азбуку на растопку своего очага.

С уважением, А.Л.

Алекс Лоу   19.10.2009 00:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс, за отзыв и ссылку на интересную статью. От медведя - так от медведя. Хорошо еще, что хрюнделя в предки не записали. С них, с ученых, станется.
С уважением,
Виталий.

Митрофаныч   20.10.2009 08:29   Заявить о нарушении