У памятника Г. К. Жукову

 

Георгий Константинович, примите
Поклон от всех живущих на Земле.
Костёр цветов пылает на граните –
Вы на Параде, в боевом седле:

Мир помнит, как фронты вы объезжали,
Героем над планетой гарцевали.

Георгий Константинович, навечно
Вы вписаны в Историю Земли
И в небесах – на тракте звёздно-млечном
Звезду в честь вашу ангелы зажгли.

Протва в разливе, празднично в Стрелковке,
И солнце пьёт Весна без остановки.

*
Георгий Константинович, в России
Безрадостно, без гордости живём.
Когда-то груз тащили не по силе,
Забыв про стыд, мы нынешний везём.

Когда б ни казнокрады, ваш бы город
Мог расцвести и выглядеть бы гордо.

…….
Какой же стыд, храня такую славу!
Нам жить по воровскому праву?

   Весна, 2005г.
   г.Жуков


Рецензии
Низкий поклон за Память. Великий человек навсегда останется ВЕЛИКИМ! С добром...

Раиса Верич Попова   16.06.2015 22:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Раиса, за отклик.Добра Вам.С уважением,Михаил.

Фролов Михаил   18.06.2015 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.