За окном мелькают тени

За окном мелькают тени.
Девочка, родная, можно?..
Неприкрытые колени
Укрываю осторожно.
Меркнет, слепнет лунный запах,
Тёмным шёлком кожа тает.
Милая, тепло заката
Нам лучами помогает.
Вывернув дождём рассветы,
Нам уже не помешаешь.
За предсказанным ответом
Ты мучительно растаешь
И увидишь, расцветая,
Как прекрасно меркнет пепел.
Не заметишь, дорогая,
Как невыразимо светел
Чуткий, теплый, добрый отзвук,
Тихо плавящий часами.
Разум в душу рвётся грозно
И смолкает, увядая.

12 октября 2009


Рецензии