Уставший Минотавр в камнях грустит

Сирены больше в море не поют,
И белых парусов уже не видно,
Лишь Гесионы плески там и тут
И Посейдона взгляд, за штиль обидный.
Уставший Минотавр в камнях грустит,
Закат его не радует, не греет,
Душа его над волнами парит,
А тело вновь жестокостью болеет.
Царица Крита Пасифая в голове,
Воспоминанья о несладком детстве…
И боль о неудавшейся судьбе,
И от нее, увы, не уберечься.
Судьба чудовищно продиктовала путь,
А звезды наказали бычьей силой,
Дедалов лабиринт, и кровь, и жуть
Жестокой явью стали. Без любимой
Плен превратился в бесконечныйый бой
И месть, залившую картины алой кровью,
За внешности проклятье – бой с судьбой,
И за разлуку с бывшею любовью.
Он провожает уходящий день,
Закат кровавый оторвал страницу
Бесплодно прожитого дня, в котором тень
Ему заменит крылья синей птицы.
Он ненавидит жизнь, он смерти ждет,
Живое сердце обреченно бьется.
Ладья с отважным эллином придет,
И в лабиринте чья-то кровь прольется.


Рецензии