Я согрел бы не всех, но многих

Вместо тучи слезилось облако,
За пернатых пропел трамвай.
Люди лгут, но без фальши – колокол.
Ты, душа моя, в храм хромай!

Там подлечат и сердце рваное,
И на латки, даст Бог, скоплю,
И под цвет подберу багряное.
Впрочем, где это все куплю?

Среди братьев, сестер растерянный
Да с собою сам не в ладах.
Но в иконе – на сто уверенный –
Не в процентах и не в пудах.

Сойкам – перья, трамваям – рельсы,
Власть имущим – не сметь о Боге,
Мне в сентябрь – весны апрельской,
Я согрел бы не всех, но многих.

Сент 2008


Рецензии