И в мыслях не было сонет-матрёшка

И в мыслях не было, поверь на слово
Пока тебя не встретил  - согрешить
Сегодня, завтра, в общем бестолково,
Закрутит карусели, нужно дальше жить

Шальное солнце скрылось за горою
Во сне спокойном нет былых страстей
Плывут акулы в небе и порою
Кусают совесть молнией своей.

На перепутье в сердце телеграммы -
Строкой рецепта с подписью любовь
Ласкать жену чужую - гвоздь программы,
Желанье ветра волны гнать гурьбой....

Когда же налетает их громада -
Я понимаю в чём его отрада.

В сонете спрятан яс:

Сегодня, завтра - закрутит карусели - шальное солнце
Во сне спокойном - плывут акулы в небе - кусают совесть
На перепутье в сердце - строкой рецепта
Ласкать жену чужую - желанье ветра


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.