Жизнь сначала

      Жизнь  сначала
Мудрец  старый  так  вещает:
«Жизнь  прожить  совсем  не  просто,
Она  глупых  не  прощает
С  колыбели  до  погоста.
Если  б  выпало  мне  вновь
Жизнь  сначала  всю  прожить
Так  скажу,  не в глаз так в бровь
По-другому и не быть!
Если  бы  опять,  сначала
Путь  свой  жизненный  пройти,
Начал бы с того ж причала,
Не  свернул в конце пути
И  хотел  бы  я так снова
Все вопросы те решить
Не нужна  совсем  обнова-
Всё  по - старому  свершить!»

Нет, всё врут те мудрецы.
Я б искал других путей
В  зодиаке, от овцы
Ждал совсем иных вестей
Нет, уж  было б всё не так,
Нет у жизни слуг покорных,
Не родился тот чудак,
Что б изведал всё повторно
Нет, я жил бы по-другому,
Новой  бы  дорогой  шёл,
Шанс  не  тот  просил у бога
И  не ту  судьбу нашёл…
Было б хуже,  может лучше,
Шипы были  или  розы,
Может  май  сменился б стужей,
Может, сгинул от мороза…
Был  иль не  был там успех
Сладко было иль уныло,
Но искал  других утех,
По- другому  всё  бы  было!

Повторение – мать  учения,
Но  все  жаждут  нового,
От  того  и  все  мучения,
Чудака  убогого…


Рецензии
Вот! Были бы другие грабли, на которые пришлось бы наступать. На какой-то развилке жизни мы свернули бы в другую сторону, и всё пошло бы по другому.

Татьяна Дизик   23.04.2014 09:35     Заявить о нарушении
Да... Всё возможно. Недаром создан целый жанр альтернативной истории.

Анатолий Мамыч 2   25.04.2014 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.