Зов предков

На землю древних предков поклониться
Их памяти их силе их богам
Я может быть смогла бы жить и там,
Но шутку рок со мною не сыграет
И я вернусь, конечно, снова к вам.
Мы будем, как и прежде в интернете
Обмениваться мыслями и вновь
Дорога позовет меня на Запад,
А может, как и прежде на Восток.
И мыслью мысль снова не измерить
И мне себя как прежде не понять.
Я бесконечностью смогла себя назвать.
То зов пустыни, зов волны и ветра,
Зов крови, зов кочевников племен.
Я пленник в том далеком мире
Я странник в этом мире городов.
Что можешь ты мне дать,
Страна моя пустыня?
Что вспомнить я должна
Взирая на песок? Как Нифертити
Пробегала, мимо неся с собой
Большой цветок…
Как мучились рабы,
Вкус фиников, молитвы,
Твои большие корабли
И блеск далеких звезд
И музыку и танцы
И песню, что когда-то
Я знала наизусть.


Рецензии