ремонт

Сегодня в подъезде ремонт,
законопатили надписи матерные,
двери обёрнуты в целлофан,
                как-будто коробки конфет
в подарок красавицам...
Но, дорогие граждане,
                мы с вами сломаны этой жизнью в квадрате
(по-сравнению с подъездом)
нас кто-нибудь отремонтировать собирается?
Я не про дедушку Фрейда вам заливаю,
австрийской душе только фюрер понятен.
Да, доктор Хайдегер, я на вас забиваю,
потому что с детства - сломан,
                словом,
                в квадрате!
Как пистолетик,
который стрелять не станет,
даже если сам Брюс Уиллис его попросит.

Вот вы говорите - что гастарбайтеры вас достали,
А я вместе с ними в СССРе матросил!
Не в смысле - гействовал там - с таджиками,
не в смысле - пьянствовал - с молдаванами,
я представителям их обязан жизнью.
Не всем, конечно же, врать не стану.
Мы вместе вскрывали сухпай в Балтийске,
Во время высадки друг другу не целились в спины,
Вот вы говорите "научись говорить по-английски!",
а чем туркмен хуже эмо и скинов?
Все кто давали присягу Советам,
если они -
настоящие японские мачо,
должны были сделать себе сеппуку
                в конце прошлого века
я - ронин*, но честно скажу - и не плачу!
меня задолбало быть вечно страждущим,
всю жизнь, как в лимирике,
                скакать на медведе!
Я умоляю вас,
          отремонтируйтесь,
                граждане!
и помогите отремонтироваться
соседям!


_________________________________

*ронин - это самурай, который, когда его господин утратил честь, не сделал себе харакири(сеппуку), тем самым покрыв себя позором!


Рецензии
Я не могу ответить адекватно. Я просто - прошу прощения. (Чем больше я Вас читаю, тем больше Вы мне нравитесь.)

Акиньшина   30.10.2009 17:51     Заявить о нарушении
(смущённо краснею, мну пльцы, опустил голову, улыбаюсь, рисую носком вытянутой ноги полукруг на песке - туда-сюда!)

Валерий Мурычин   30.10.2009 20:31   Заявить о нарушении
Длю молчание...
:)

Акиньшина   31.10.2009 11:44   Заявить о нарушении
Бильбо, мне твоя последняя реплика - очень нравится! Очень выразительно и трогательно.

Акиньшина   01.11.2009 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.