Тебе ненужная любовь

              волку
Надо бы выжечь из сердца любовь эту яркую,
Выжечь, убить, задушить, перерезать ей горло!
Губы уродовать снова помадою маркою
Чтобы в мирах недолюбленных царствовать гордо.

Нежность - на плаху! Мечты - под колёса трамвая!
Солнечным зайчиком снова сверкнувший мотив -
В ад недосказанных чувств невозможного рая!
Лёд - ожерельем на шею плакучестью ив.

Надо - к тебе, от тебя, не с тобой и с тобою,
Помнить, желать, осязать, обнимать - забывая...
Вечности промахи вменены тяжкой виною -
Я не могу не любить нелюбовью пронзая.

Стылая кровь. Перегибы желаний палящих.
Вся безнадёжность ненужности бьётся в виски.
Я не могу своим чувствам, пощады просящих,
Вен недорезанность перенаправить в тиски.

Надо бы, надо! Чтоб ты, окружённый крылами
Бабочек светлых моих незаметных касаний,
Счастливо жил, не боясь, что возникнуть меж нами
Могут мотивы моих неразумных желаний.
              18 10 09


Рецензии