Знаки препинания

Знаки препинания придуманы не мной,
В жизни и в грамматике знаков целый строй.
Только в предложениях их смысл совсем иной,
В жизни расставляются все они душой.
Кто-то ставит точки твердым словом «нет»,
Точка – это точка, в один конец билет.
Шансов к возвращенью нет ни у кого,
Точка – как граница, рай для одного.
Кто добрее будет – сыпет запятыми,
Расстаются мирно, но уже чужими.
Это – обещание, шанс на возвращение,
И, конечно, это – просто разделение.
Вот и многоточье – это хаос мой,
Неопределенность; слог такой пустой…
Есть и романтичность, есть в нем и мечта,
В этих многоточьях жизнь не так проста…
Ну а ты – неясен, ставишь за собой
Никому не внятную точку с запятой.
Вроде как прощание, вроде бы и нет…
Точка-запятая – твой коронный след…


Рецензии