стихи Елены Сомовой

        НАТЕ ВАМ!
Обиды самодельный самострел
В тарелку метит нового оркестра, –
Сидит борзая, зная свое место,
Скуля, глотая штукатурный мел.

Мне предложили так же посидеть
И поседеть, завидуя прохожим,
А я состроила свирепой страсти рожу
И отказалась голый нуль иметь.

Какая я нахальная свинья!
Всё лезу в горы, разрывая норы,
И носорогам баи не даю!

Чтоб им под шкурой крошечка приелась,
Чесалась, жглась, гноилась, ваша белость,
Да нищим стихоплетам по рублю!

Тогда запишется им про природу,
Фантазии прорвутся на свободу, –
Неоценим их мелкий героизм!
А то на темечко тореадора
Струя летит с энергией напора...
Теперь пожрите, сдвинув помидоры!
Залейте спиртом новый катаклизм.

2006, 13 сентября


Рецензии