Любовь с оттенком мягкой буквы...

Любовь с оттенком мягкой буквы -
Она пушистик, кошечка мила...
В ней сладость есть и терпкость
                алой клюквы,
Но и туман, что осень подала.

Она комочек нежный и наивный,
Что вдруг пригрелся в радостной душе;
Она дрожит, как веточка осины,
Но ты спешишь ее согреть уже.

И вот в ответ - она горит и греет,
И ты не можешь спрятать костерок.
Не от того ль, от счастья сердце млеет,
Не от того ль, не ищем в этом прок?

Зачем же прок, когда ты просто любишь,
Не подчинен подсчетам этот факт!
Ведь ты и сам, горишь и счастье будишь;
Ведь ты сама, как меленький теракт -

Лишь подожги, лишь поведи рукою -
И разлетится, вдребезги, душа!
Не ведал я, что можешь быть такою;
Не знала ты - что просто хороша!

  Николай Романьков.


Рецензии