Дура или нет?

Почему дураками считают
Тех, кто просто живет мечтою?
Кто жалеет, а кто проклинает
Их озлобленной бытом толпою.

Плюнуть в спину совсем не зазорно,
Если мести в ответ не будет.
Почему быть неалчным позорно?
Вряд ли смогут ответить люди…

Все взаимным зачетом корысти
Измеряется в жизни так часто.
Душу в церкви потом не очистишь,
Как зубною новейшею пастой.

Если выгоды нет в отношеньях,
Для чего отношения такие?
Ковыряют червями сомненья,
Мысли склизкие и гнилые.

И обидно, и неразумно
Упираюсь: такая натура.
Я кажусь себе честной и умной.
Но, возможно, и вправду я ДУРА!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.