День

Жизнь моя, одинокие листья,
Краткий сон убивает печаль,
У окна обнимают две кисти
Лист стекла, словно горный хрусталь

Раствориться бы в нем без остатка…
Уже поздно, надо идти
Не забыть со стола все тетрадки,
Ничего, заберу по пути

Полчаса, вниз, метро и я снова,
Голоса - это дети, скорей
Два пролета, витраж, все знакомо,
Впереди силуэт тех дверей…

Этот день не пройдет незаметно,
Несомненно, оставит свой след,
Все слова и все поздравленья,
На душе проливают свой свет

Полчаса и я уже дома,
Удивить мне бы снова гостей,
Всей сиять и выглядеть новой
В "самый-самый" лучший из дней

Гости рады, я их встречаю
Стол и скатерть, улыбки, цветы,
Нескончаемый поток пожеланий
Предлагают поверить в мечты

Время прочь, я жду, все уходят
Ждет посуда на кухне, молчу
Дочь погасит свет и в прихожей
Станет пусто, тогда я шагну

Посмотрю в окно и увижу:
Мир, в котором я не одна
Просто нужно не прятать улыбку,
Отвлекаясь от долгого сна...

Надо завтра об этом напомнить...
Лягу спать, не отбросив теней…
…Тяжелее всего, просто помнить 
Что сегодня, тот самый из дней
18.10.2009г.


Рецензии