Любовь это не для меня

Со мной обошлись вновь жестоко.
Один лишь вопрос у меня:
Действительно уж все так плохо,
Иль снова жалею себя?

Я душу свою отдавала,
Хоть делала промахи, но
Вновь сердце покоя не знало,
И в луже сейчас все равно.

Любила, страдала, мечтала…
Характер менялся всегда.
Что выйдет так – не ожидала,
Что бросит, унизив меня.

Кому, для чего это нужно?
Смешно посмотреть, как реву?
Что снова от нервов простужен
Мой голос, живу как в бреду.

В который раз я накололась,
В который раз я поняла,
Что чувствам мешает так гордость,
Любовь – это не для меня.

Забуду тебя, я, мой милый.
Забуду, поверь, проживу.
Забились в тот угол тоскливый
Все чувства, так жить не могу.

Спасибо за добрые мысли,
Умел вызывать их всегда.
Не смог глубину ты осмыслить,
Ну что же сказать – не судьба.

Сумела почувствовать смысл,
Стихи начала вновь писать…
Пусть бьются в груди снова мысли,
Тебе о них лучше не знать.

Доволен, что так получилось?
Когда-то твердил, мол, «Люблю».
Но ты, бедный мальчик, забылся,
И снова сказал «не могу».

Не можешь? Ну ладно, бывает,
Я тоже бываю строга.
Всю жизнь про других забываю,
И снова скажу я: «Пока».
28.06.2008 г.


Рецензии