Слова

Слова, что опять говоришь –
Не ранят меня, не старайся.
Не видишь ты вновь что творишь,
Скажу снова я: «убирайся!»

Слова, что тогда убивали,
Теперь для меня пустой звук.
Мы счастье с тобой променяли
На радость бессовестных мук.

Слова, что всегда я ждала –
Ты мне никогда их не скажешь.
Я вновь без тебя, вновь одна,
Тебе ведь любовь не докажешь!

Слова, что могла бы сказать,
Ты так никогда не узнаешь.
Но можно уже не искать,
И вдаль ты опять ускользаешь.

Слова, что лечили всегда,
Мне душу калечат. И снова
Ты, мучаясь, любишь меня…
Не слишком ли это сурово?

Слова, что сейчас я пишу,
Пишу для двоих – нас с тобою.
Их вслух никогда не скажу –
Они не согласны с любовью.

Слова, что опять говоришь –
Не ранят меня, не старайся.
Не видишь ты вновь что творишь,
Но я прошепчу: «оставайся…»
30.03.2007 г.


Рецензии
А я-то думал уже всё в этой жизни узнал,
ан нет!
"радость бессовестных мук" как-то меня миновала,
что это такое? - звучит чертовски соблазнительно.
А стихотворение очень даже симпатичное, спасибо!

Роман Рудаков   18.10.2009 18:33     Заявить о нарушении
"радость бессовестных мук" знакома всем моральным мазохистам) когда люди страдают, причем страдают бесполезно, но им это нравится. спасибо за рецензию)

Стенина Александра   18.10.2009 18:36   Заявить о нарушении